想学美容行业怎么入行

1个回答
萧贤老师
美容行业入行一般都是去门店当学徒,或者去职业学校系统学习。

两者区别:

但前者理论知识学习的不够充分和严谨,老师傅的手法大多数是自己多年摸索出来的经验,缺乏理论性,而且手法千人千感,很难真正学到老师傅的技能。

后者又需要很长一段时间,而且对年龄和个人水平也有很高的要求。

相比较而言,考取一本行业内认证的证书属于更为折中的办法。

如果选择职业学校去学习的话,在时间上的安排是很难取舍的,学习的战线如果拉的太长对于一些学员是很不友好的,生活和学习的关系很难平衡好,容易吃力不讨好。

当然某些职业学校对学生本身水平和年龄也有限制,而且有些学校不开展线上学习的版块,尤其当下疫情反复无常,课程的系统和完整性很难把控。

而且某些职业学校学习氛围也不是很好,如果真心想学习的话,在一个嘈杂的环境下也很难平复下来去学习。