问荆草植物下有金子是真的吗

1个回答
萧贤老师
问荆草底下是可能有黄金的。

问荆是一种喜欢金属的野草,它的根本能够起到吸金的作用,被称为“贪财”的草,一些矿藏勘探的时候,也会用问荆做检测。检测其根部的金属含量和成分,也是探测金属矿藏的一个标准之一。

很多金属矿藏的地表,都有大量的问荆等植物生长,古代没有现代技术,也会根据问荆的生长情况进行矿藏探查,是古代探测金矿等的重要依据,凭它是能够找到金属矿藏的。

问荆草的生长环境:

分布于中国黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、天津、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、山东、江苏、上海、安徽、浙江、江西、福建、河南、湖北、四川、重庆、湖南、贵州、云南、西藏等地。日本、朝鲜半岛、喜马拉雅、俄罗斯、欧洲、北美洲有分布。生于海拔0,3700米的潮湿的草地、沟渠旁、沙土地、耕地、山坡及草甸等处。