6.如图,直角梯形ABCD中,AB =3CD,ABC =30,BC =4,梯形DABCD绕AD所在直线旋转一

1个回答
摘要 亲~您好呀,很高兴为您解答!6.如图,直角梯形ABCD中,AB =3CD,ABC =30,BC =4,梯形DABCD绕AD所在直线旋转一:以得到AB=3CD,ABC=30,BC=4。如果想要求解该梯形的面积,可以分为两个梯形和一个三角形来计算哦。首先,将ABC分割成等腰三角形ACD和矩形BCDE,得到CD=2和DE=4。接下来,将梯形分割成一个上底为AB、下底为CD的梯形和一个上底为DE、下底为CD的梯形。因为AB=3CD,DE=4,所以可以得到梯形DABCD的上底为3CD,下底为CD,上底为4,下底为CD的梯形的面积可以直接算出为(4+CD)*2/2=2CD+4。而梯形DABCD的面积可以用三角形ABC的面积减去梯形BCDE的面积得到。由于ABC=30为等腰三角形,所以可以算出AC=3,BD=2,CD=2。所以,梯形BCDE的面积为(2+4)*2/2=6,三角形ABC的面积为AC*BD/2=3。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
6.如图,直角梯形ABCD中,AB =3CD,ABC =30,BC =4,梯形DABCD绕AD所在直线旋转一
??
亲~您好呀,很高兴为您解答!6.如图,直角梯形ABCD中,AB =3CD,ABC =30,BC =4,梯形DABCD绕AD所在直线旋转一:以得到AB=3CD,ABC=30,BC=4。如果想要求解该梯形的面积,可以分为两个梯形和一个三角形来计算哦。首先,将ABC分割成等腰三角形ACD和矩形BCDE,得到CD=2和DE=4。接下来,将梯形分割成一个上底为AB、下底为CD的梯形和一个上底为DE、下底为CD的梯形。因为AB=3CD,DE=4,所以可以得到梯形DABCD的上底为3CD,下底为CD,上底为4,下底为CD的梯形的面积可以直接算出为(4+CD)*2/2=2CD+4。而梯形DABCD的面积可以用三角形ABC的面积减去梯形BCDE的面积得到。由于ABC=30为等腰三角形,所以可以算出AC=3,BD=2,CD=2。所以,梯形BCDE的面积为(2+4)*2/2=6,三角形ABC的面积为AC*BD/2=3。
第6题,问的是外接球的表面积
??
亲,答案选B哦
不对
答案选d,二模的题,没有解析!!
??
亲亲,哪里不懂呢