员工提出离职又不愿意写辞职报告,直接就走了。公司应该怎么处理?

1个回答
摘要 很高兴为您解答哦。公司应该先和员工确认离职的原因,并请其书面确认离职的原因和时间,并要求其交齐相关的资料,包括但不限于职业资格证书、工作证明书、离职证明书等。在此过程中,如果员工未能提供充分的书面证据,公司应当提出书面离职要求,并明确要求其在规定的时间内提交辞职报告。如果员工不服从,公司可以采取法律措施追究其责任哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
员工提出离职又不愿意写辞职报告,直接就走了。公司应该怎么处理?
很高兴为您解答哦。公司应该先和员工确认离职的原因,并请其书面确认离职的原因和时间,并要求其交齐相关的资料,包括但不限于职业资格证书、工作证明书、离职证明书等。在此过程中,如果员工未能提供充分的书面证据,公司应当提出书面离职要求,并明确要求其在规定的时间内提交辞职报告。如果员工不服从,公司可以采取法律措施追究其责任哦。
你好,如果员工不主动离职的话,提前通告他,如果在一定时间里面没有办离职,将可以主动辞退他。
亲 你也可以尝试按照以下方法进行解决1、按正常离职流程处理:联系该名员工,明确其离职意向,提交离职报告,进行工作交接。2、按照旷工处理:根据贵公司制定的相关制度,如遇到旷工,按制度处理。3、追究其责任:如因员工擅自离岗导致其负责的业务产生一定的经济损失,则可追究其经济责任(公司需证据材料充分)
他一直不配合公司出具书面离职申请和签署离职证明书
亲 那就按照旷工处理 旷工3天以上一般算自动离职,但是公司章程中另有约定的除外。
公司联系他,他偶尔接电话和回消息都说会签字,但还是一直拖着
亲 没有关系 旷工三天按照正常流程辞退 把辞退协议发给他就可以了
告知函同志:公司于2023年2月13日收到你的口头离职申请,根据你当前情况,无法到公司办理离职手续,公司根据你的口头离职申请,已为你办理解除劳动合同,及社保、医保停保手续,鉴于你当前实际情况不便,不需要你到公司办理离职手续,请于提出离职申请日开始,7个工作日内,将书面《离职申请书》及《解除劳动合同证明书》亲笔签名后回传至公司,公司按流程办理离职手续,若在规定时间内未按要求提供相应资料,公司将以你默认按照公司流程办理离职手续处理,且后期产生的一切责任,由你本人承担。
我们写一个这样的告知函发给他有用吗?
亲 有用的 你是按照正常的流程对他发送辞退涵的
你把文件打印出来 寄给他就可以了
不管他寄不寄回公司都没有关系 你只要走公司正常流程就好了
这样做对公司会有什么风险吗?
这对公司是没有风险的,如果你是无辜主动辞退的话,那他是可以申请劳动仲裁的,那你们是要多赔付两个月工资的。
要符合正常劳动法的规则是没有关系的。