初中生可以带手机吗

1个回答
小康休闲娱乐
初中生不可以带手机。
初中生带手机影响学习、影响他人和集体高中生自控能力较差,当他们对课堂内容感觉枯燥乏味时,就会用手机玩游戏、发短信,甚至通话,课堂纪律及听课质量受到。
谈情说爱的帮凶中学生“早恋”对学习的危害应是大家公认的,手机已经实实在在地成了中学生“早恋”的“帮凶”。
手机是他们谈情求爱的最佳工具和最好媒介。通过手机传情、谈情,打破了时间、空间的限制。
避免初中生带手机方法如下:
1、定严格的学习计划。根据学科安排,制定详细的学习计划和短期提分目标,用学习充实生活,如不遵守自行惩罚,提升抵御诱惑的能力。
2、培养网络之外的爱好。课后或者周末去运动,或者约同学出去玩,用相对有意义的事情压缩了课余时间,自然没时间去玩手机了。
3、父母控制孩子玩手机。如果孩子想要戒掉“手机瘾”却总是忍不住玩,家长可以充分解入,使用麦苗守护APP远程控制、限定时长,帮助孩子合理使用手机。