电动车电机多大功率最好

1个回答
萧贤老师
电动车电机功率选择要根据自己的需求,速度一般、比较省电,选择600瓦的电机。速度跑得还可以、还能省电,选择800瓦的电机。速度跑得快、动力强劲选择1000~1200瓦的电机,耗电量会增大。

电动两轮车,分电动自行车、电动轻便摩托车和动力摩托车。根据新国标各有要求和配置标准,但是后面两种类型对于电机和电池配置没有具体要求,第1种电池的配置最高是48伏,电机的配置最大功率是400W。电动轻便摩托车和动力摩托车电池的配置有60~96V,电机配置 为500~1200W。

骑行需求配置:

1、配置500W电机适应的骑行需求:它一般搭载在电动轻便摩托车上,相比400W动力是有所提升,它更适用城市的平坦道路行驶,因为时速、动力一般,比较适合短途距离的出行。

2、配置800W电机适应的骑行需求:它在动力上就表现比国标电动车明显出色很多,对于15°以下的斜坡路段,它也能够轻松爬坡,但如果是载人爬坡,它的动力还是有明显不足,适合双人在平坦道路或单人在经常爬坡的道路骑行。

3、配置1200W电机适应的骑行需求:这是常见的电机功率中最大的一个,它一般搭载在电动摩托车上,动力表现强劲,单人、双人骑行,爬坡最大可以达到30°,足够应付常见的道路行驶,而且,一般时速更快,适合远距离出行或外卖小哥的高强度用车。