内地人可以在香港办银行卡吗

1个回答
生活达人

可以。
内地人可以在香港开设银行账户,内地人在香港开设银行账户需要亲自到香港的银行去办理,需要携带资料,身份证+通行证+过关小票+住址证明+三个月银行流水;有的银行需要流水有的不需要具体看银行规定,然后会询问工作状况和开户用途,最后在香港开户一定会要求大额存款或者是购买银行的理财,满足以上条件即可开户。
内地人开香港银行账户,现有两个方法可以办理:
1、直接到香港,去当地银行柜台办理银行账户。
2、在内地银行见证的香港开户,是比较方便的办法,内地银行见证办理的流程并不复杂,有8家银行可以在内地见证开户:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆、招商,每个银行开立的流程不同,以工商银行为例介绍开立香港账户:
(1)登录工商银行官网,点击个人业务,选择个人金融。
(2)点击个人金融,然后选择个人服务。
(3)在个人服务中页面往下拉,然后左边一栏如图,点击跨境金融。
(4)点击开户见证,可以看到下方就是工银亚洲开户见证。
(5)工银亚洲开户的适用对象为:已获得境外长期签证三个月以上的中国境内居民。
(6)点击申请办理,按照提示操作即可,可以选择在线申请或者到指定网点去办理。