不在经营范围内可以开票嘛

杜晓霞
不在经营范围内不可以开票。开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,开具与实际经营范围不符的发票属于虚开发票行为。

法律依据:《中华人民共和国发票管理办法》 第二十二条 开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。

任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:

(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(二)让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(三)介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票。