粉蒸肉一般蒸多长时间合适

1个回答
摘要 您好亲,开锅之后蒸40分钟以上。在蒸粉蒸肉的时候,需要调至成大火,将锅内的清水烧开;加入粉蒸肉之后调至成中火蒸15分钟的时间,可以让热力渗入到粉蒸肉中;最后可以开小火,蒸40分钟的时间,可以让五花肉更加的酥烂。若是时间充足的情况下,也可以蒸1个小时。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
粉蒸肉一般蒸多长时间合适
您好亲,开锅之后蒸40分钟以上。在蒸粉蒸肉的时候,需要调至成大火,将锅内的清水烧开;加入粉蒸肉之后调至成中火蒸15分钟的时间,可以让热力渗入到粉蒸肉中;最后可以开小火,蒸40分钟的时间,可以让五花肉更加的酥烂。若是时间充足的情况下,也可以蒸1个小时。
粉蒸肉并不仅仅是把肉蒸熟,还要把里面的肉蒸烂,把蒸肉粉以及调味料的味道都蒸入到肉中。粉蒸肉多以五花肉为原料,蒸的时间久才可以把肥肉的油脂蒸出来,吃起来才美味不肥腻。
已赞过