学习书法的益处

1个回答
akllllqiu
练书法的益处具体如下:

1、学习书法可以让人心静下来,培养恬静性格。

2、书法可以让人们更深刻地了解我国民族文化和思想。

3、书法是国粹,伟大的书画家都是我们学习的楷模,可以培养勤奋好学的精神。

4、书法可以提高我们的学识和素养。

5、学习书法的过程中,会促进我们的观察、思考和表达能力。

6、学习书法让人们的意志力得到磨练。

7、书法是高雅的艺术,可以提高审美素质。

注意事项:

1、人常说“字乃人之衣冠”,“品德不高,落墨无法”。写书法就是写自己,思想、品味、情操、境界提高了,才有可能提高书法水平。书法是技术与个人品格的体现。欲写的一手好书法,必先提高个人对人生,处世的觉悟。

2、书法博大精深,学无止境。如果你热爱书法,就是追求其中,沉浸其中,乐在其中。人间事事多纷扰,退居陋室成一统,是一种更高的追求,也是一方精神世外桃园。如果你遇到什么烦心事也可以写写书法,让自己放松一下忘记烦心事。