声音分贝的测算距离

1个回答
摘要 如果机器附近的噪音为91分贝,那么在50米左右,预计噪音级将降低约30分贝左右。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
声音分贝的测算距离
机器附近噪音91分贝 50米左右应该多少分贝
如果机器附近的噪音为91分贝,那么在50米左右,预计噪音级将降低约30分贝左右。
具体来说,假设噪音的衰减系数为6分贝/倍距离,那么在50米距离处,噪音级可以计算如下:L1 - L2 = 10 * log10(I1 / I2),其中L1和I1分别表示机器附近的噪音级和声音强度,L2和I2分别表示50米处的噪音级和声音强度。代入数据,可以得到:91 - L2 = 10 * log10(I1 / I2)L2 = 91 - 10 * log10(I1 / I2)假设50米处的声音强度为I2,那么I1和I2之间的比例为1/4,因为50米距离是机器附近距离的4倍。可以将I1 / I2替换为4,然后计算L2:L2 = 91 - 10 * log10(4) = 61 dB
在50米左右,预计噪音级将降低约30分贝,降至约61分贝。这只是一个预估值,具体的噪音级还会受到环境和传播路径等因素的影响。
在农村算扰民吗 扰民的标准是多少
亲亲,具体情况还要结合当地的实际情况来判断。比如,在农村地区,人口密度较低,周围环境也相对较为静谧,可能会对噪声产生更敏感的反应。在不同时间段和不同环境下,对噪声的容忍度也有所不同。在评价是否扰民时,还需要综合考虑多种因素,并进行科学、客观的判断。
噪音是指在屋里听见的算 还是院里听见为标准 白天噪音多少分贝算扰民 我这个是花生脱壳机
噪音的标准是指在居民区内室内的最大允许噪音标准,根据《城市居民环境噪声卫生规定》(GB 3096-2008)的规定,室内噪音标准应该小于等于45分贝。如果听到的噪音高于45分贝,就可以视为扰民噪音。白天的噪音标准一般为55分贝,如果花生脱壳机在白天的噪音超过55分贝,并且能够影响周围的居民,那么就属于扰民噪音,应该尽可能地降低噪音水平,以避免对周围居民的影响。
就是说机器附近噪音91分贝 50米的住宅区屋里不超过55分贝就不算扰民
这个距离没有事的吧
亲亲,这个数据您可以参考一下呢
哪个部门可以测试
由专业的声学测试机构或声学测试实验室来进行
一般来说,测试声音分贝大小需要专业的仪器和技术,通常由专业的声学测试机构或声学测试实验室来进行。这些机构或实验室可以是独立的第三方机构,也可以是一些大型企业或研究机构内部的测试部门。如果您需要测试声音分贝大小,建议咨询当地的声学测试机构或声学测试实验室,或者向当地的环境保护部门或工商行政管理部门等相关机构咨询。