3d图怎么转换成cad图纸

1个回答
花小花老师
3d图转换成cad图纸的方法:

1、首先,打开dwg文件,图纸中的三维图。
2、选择“文件”-“新建”命令。新建一个dwg图纸文件。
3、这个时候,命令行输入“FLATSHOT”-“空格”。
4、会弹出“平面摄影”对话框,选中“插入为新块”。而“暗显直线”是指:三维图的隐藏线,如果需要显示隐藏线的,可以勾选。
5、设置完成之后,选择“视图”选项卡中的“俯视”视图。
6、采用这种方式转换过来的平面图,其线宽为0mm,直接用来打印会看不太清楚。
7、设置线宽随图层“ByLayer”。
8、这样就在Cad中将一个三维实体转换为二维的平面图了。

CAD特点如下:

(1)具有完善的图形绘制功能。
(2)有强大的图形编辑功能。
(3)可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。
(4)可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。
(5)支持多种硬件设备。
(6)支持多种操作平台。
(7)具有通用性、易用性,适用于各类用户此外,从AutoCAD2000开始,该系统又增添了许多强大的功能,如AutoCAD设计中心(ADC)、多文档设计环境(MDE)、Internet驱动、新的对象捕捉功能、增强的标注功能以及局部打开和局部加载的功能,从而使AutoCAD系统更加完善。