交通事故中,伤者还没有伤残等级鉴定,交警或保险部门可以直接调处赔偿金吗?

1个回答
摘要 法律依据:《道路交通事故处理程序规定》 第二十二条 当事人自行协商达成协议的,可以按照下列方式履行道路交通事故损害赔偿:(一)当事人自行赔偿;(二)到投保的保险公司或者道路交通事故保险理赔服务场所办理损害赔偿事宜。当事人自行协商达成协议后未履行的,可以申请人民调解委员会调解或者向人民法院提起民事诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
交通事故中,伤者还没有伤残等级鉴定,交警或保险部门可以直接调处赔偿金吗?
亲,是可以的。
亲亲,您好,以下是为您整理的相关回答,希望对您有所帮助:法律分析:交通事故交警能调解处理赔偿。一般交警这样处理交通事故赔偿调解:1、告知道路交通事故各方当事人的权利、义务;2、听取当事人各方的请求;3、根据道路交通事故认定;4、计算损害赔偿的数额;5、确定赔偿履行方式及期限。
法律依据:《道路交通事故处理程序规定》 第二十二条 当事人自行协商达成协议的,可以按照下列方式履行道路交通事故损害赔偿:(一)当事人自行赔偿;(二)到投保的保险公司或者道路交通事故保险理赔服务场所办理损害赔偿事宜。当事人自行协商达成协议后未履行的,可以申请人民调解委员会调解或者向人民法院提起民事诉讼。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在