c盘满了怎么清理

1个回答
小青青青青青88
c盘满了的清理方法有卸载多余闲置应用、存储感知清理、清理磁盘、关闭c盘虚拟内存、清理电脑垃圾。

1、卸载多余闲置应用
按下电脑快捷键win+i,进入windows设置界面,在里面找到应用选项。进入后找到你不需要的多余闲置应用,点击卸载即可。

2、存储感知清理
点击电脑桌面左下角的开始菜单栏,找到并点击设置选项,在windows设置界面中点击进入系统。在左侧的选项栏中点击存储,接着在右侧打开存储感知,点击下方的临时文件,手动选择删除。

3、清理磁盘
打开我的电脑,右键点击c盘,找到并点击属性,点击磁盘清理,选择需要删除的文件,点击确认即可。

4、关闭c盘虚拟内存
鼠标右键点击我的电脑,找到并点击属性,接着选择高级系统设置,找到性能板块中的设置,点击进入。在弹出来的性能选项窗口中,点击上方选项栏中的高级,接着选择虚拟内存板块中的更改。

在虚拟内存窗口中,取消勾选自动管理所有驱动器的分页文件大小,接着点击下方的无分页文件,之后点击设置,设置完后,点击确定即可。

5、清理电脑垃圾
想要减少电脑c盘磁盘空间不足的问题,就需要在平时的时候定时清理电脑垃圾。如果没有及时清理,可以使用一些安全的软件来清理系统垃圾。