怎么用u盘重装系统

1个回答
休闲娱乐问答主
操作系统:windows10

用u盘重装系统,具体操作步骤如下:
1、 在可用的电脑上插入U盘,打开下载好的小白U盘启动盘制作工具,点击“制作系统“,选择 U 盘,点击开始制作。

2、选择我们选择想重装的系统镜像,然后点击开始制作。

3、制作启动盘会清理 U 盘上所有的重要文件,请备份好,然后开始制作即可。

4、开始下载 Windows PE 镜像和 Windows 系统镜像了,请耐心等候。制作完成后拿掉 U 盘,将它插入需要安装的电脑上。

5、重启电脑,开机时按热键进入 Bios 或者快速引导菜单,一般多为 F12。有些可能是 Esc、Del、F2 之类的。具体可以参考下图。

6、进入后用方向键选择U盘选项,点击回车。

7、然后就到了PE选择界面,选择“02 ”点击回车进入PE桌面。

8、自动弹出PE装机工具,选择U盘里的系统镜像,“目标分区”选择系统盘,一般为C盘,点击“安装系统”。

9、系统完成后拔出U盘,选择重启电脑。

10、进入新系统桌面,即U盘重装系统成功。