日常生活中如何做到食品安全

1个回答
摘要 要做到以下几点:1.保持清洁:勤洗手并保持厨房环境及餐厨具的清洁 接触食物之前都要洗手,洗手时要使用流动的水并坚持七步洗手法
咨询记录 · 回答于2023-02-20
日常生活中如何做到食品安全
要做到以下几点:1.保持清洁:勤洗手并保持厨房环境及餐厨具的清洁 接触食物之前都要洗手,洗手时要使用流动的水并坚持七步洗手法
2.清洗餐具和厨具时也要用流动的水一冲、二洗、三消毒;保持厨房空气流通,地面、洗菜池和冰箱内外要清洁;洗碗布、抹布用后,要及时彻底清洗消毒,并经常更换。
3.生熟分开:包括生熟食物要分开,加工食物的厨具、容器要生熟分开 冰箱中食物要生熟分开,避免交叉污染。