手机屏幕一瞬间花屏然后又好了

1个回答
冯小胡老师
瞬间花屏说明手机的使用已经出现了问题。

瞬间花屏说明手机的使用已经出现了问题,而很快就好了,说明问题只是发展到最初阶段,意味着再次遇到使用手机达到之前的情景,可能会再次花屏。

所以你可以先了解自己的手机是什么时候购买的,是否因为使用年限而导致手机落后,与现在的软件不兼容。如果手机是最近一年的,那么也有可能是内部硬件出了问题,可以联系购买时的商家,看是否有维修服务,或者做一个检测,看问题出在哪里。如果花屏只出现一次,不影响手机正常使用,那么可以将就着用,如果实在担心,可以早做检查,防止突然坏掉影响生活。

手机出现花屏的原因:

1. 如果您的手机屏幕显示突然出现花屏

可能是由于环境干燥时人体静电对显示信号产生干扰,手机系统有自动纠错功能,在数秒内显示将恢复正常,若未恢复正常请尝试重启手机后恢复。

2. 如果您的手机是在使用某个应用时才会出现花屏

这可能是应用兼容性问题(如音乐等,部分视频软件在播放不兼容格式的视频时,也会因为解码错误导致花屏),建议您卸载应用后在应用市场下载该应用的最新版本或更换其他同类型应用使用。