购买二手房与中介及房东签了中介合同和购买合同并交了定金,最后不买了需要承

1个回答
摘要 您好,很高兴帮您解答这个问题。
购买二手房与中介及房东签了中介合同和购买合同并交了定金,最后不买了需要承担责任。
个人角度分析:
签了二手房合同交了定金是由于买方个人原因不想买了会按照违约处理。那么已经交了的定金是不会退还给买方的,买方也可以跟卖方进行协商处理,看能否退还一部分定金。
法律依据:
《民法典》第三百一十一条 无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;除法律另有规定外,符合下列情形的,受让人取得该不动产或者动产的所有权:
(一)受让人受让该不动产或者动产时是善意;
(二)以合理的价格转让;
(三)转让的不动产或者动产依照法律规定应当登记的已经登记,不需要登记的已经交付给受让人。
受让人依据前款规定取得不动产或者动产的所有权的,原所有权人有权向无处分权人请求损害赔偿。
当事人善意取得其他物权的,参照适用前两款规定。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
购买二手房与中介及房东签了中介合同和购买合同并交了定金,最后不买了需要承
您好,很高兴帮您解答这个问题。 从个人角度分析: - 签了二手房合同交了定金,由于买方个人原因不想买了,会按照违约处理。 - 那么,已经交了的定金不会退还给买方,但买方可以跟卖方进行协商处理,看能否退还一部分定金。 法律依据: 《民法典》第三百一十一条 无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;除法律另有规定外,符合下列情形的,受让人取得该不动产或者动产的所有权: (一)受让人受让该不动产或者动产时是善意; (二)以合理的价格转让; (三)转让的不动产或者动产依照法律规定应当登记的已经登记,不需要登记的已经交付给受让人。 受让人依据前款规定取得不动产或者动产的所有权的,原所有权人有权向无处分权人请求损害赔偿。 当事人善意取得其他物权的,参照适用前两款规定。
如果方便的话您可以具体说一下您的情况,老师这边是会给你保密相关信息的。会为您详细解答的,给您提供一个解决方法。
因为发生了特殊原因导致偿还贷款压力,所以买不了?
如果出现特殊原因,导致偿还贷款的压力增大,我们可以考虑采取以下措施: 1. 与银行或贷方进行沟通:解释自己的情况,并尝试协商延长偿还期限或调整贷款利率等方案,以缓解当前的压力。 2. 寻求他人或借贷平台的帮助:例如向亲朋好友求助,或考虑使用P2P网络借贷平台等途径,以解决短期资金周转的问题。 但是需要注意的是,如果因特殊原因无法按时还款导致逾期,会对个人信用记录造成负面影响。这可能会导致未来申请贷款时被拒绝,或者需要承受更低的贷款金额和更高的利率。因此,保持良好的还款记录和积极的沟通态度是至关重要的。
是个人原因不能偿还
会按照违约处理的。
违约金比例标准是多少呢?
30%的
意思是100万总价赔30万?
是的
哪要命哦
是的啊