禁止跳转微信小程序

1个回答
轻舟拟向晚

禁止跳转微信小程序带来的议论也是多方面的。

微信关闭跳转接口的行为不能孤立来看。一方面,如果用户需求在小程序内可以直接地完成不错的体验,不跳转也没问题;另一方面,一刀切地将接口关闭,实际是一种对合作伙伴较为强制性的举措,创业公司容易变成完善小程序生态丰富度的附庸,很难变得独立,技术创业也会被限制,比如很难做出小程序无法支持的技术新体验等。”多位接受第一财经记者采访的小程序使用者表示,小程序强制跳转的行为确实带来非常不悦的体验,但更希望平台提供的是由用户来选择跳转或不跳转的权利。

微信小程序的诞生:

史背后是微信对自我生态的持续优化。2016年1月11日,张小龙公开亮相解读微信价值观,承认服务号的不足,宣告微信正在研究新的形态,即“微信小程序”。2016年9月21日,微信小程序正式开启内测。2017年1月9日零点,第一批微信小程序上线,内测资格也被疯抢。2017年至2018年,小程序几经调整。2018年1月,微信团队在其公众号发文称:从移动应用分享至微信的小程序页面,用户访问时支持打开来源应用。同时开发者可对小程序菜单外的标题栏区域进行自定义。

已赞过