别人给我说谢谢,高情商的怎么回答

1个回答
轻舟拟向晚

根据交谈的对象不同,回复也不同。
1、面对好朋友
可以开玩笑的说“客气啥?有机会请我吃顿烧烤就行了!”
如果对方曾经帮过你很大的忙,就可以顺便提出来说,让对方知道自己是懂得感恩的人。例如“跟我客气啥?上次XXX,要不是你帮我,我还真不知道怎么办了。”
2、面对喜欢或暗恋的人
可以平静的回复一句“举手之劳,不必言谢”,这一句话虽然平淡,你的好印象也会从这一句话开始。
也可以回复“不用这么客气,说不定以后我也要找你帮忙”,这个回答既不敷衍,也让两个人之间的关系走进了一步。两个人之间的不熟悉,可能也会因为男人这一句话而变得亲近起来。
3、面对老板,上司,客户
可直接回复“举手之劳”,谁也挑不出毛病,既不卑不亢还显得非常柔和。若跟客户打交道的话,你可以回答“这是我的荣幸”。而如果对客户的情况比较了解,就可以直接表达感受、祝福对方。你可以说“和您合作非常愉快。祝您下周的报告进行顺利。”

高情商的好处:

如果你的情商很高,那么你也会懂得如何与别人交流。在你的生活中,或者是在你的事业中,面对不同的人,你会用不同的方式和他们说话。这样也有助于,让他人对你的人格和你的性格更加肯定与认可,他们会觉得你是一个善于随机应变的善良的人,也有助于让别人对你的好感增加。
此外,高情商者可以更快速高效的获得自己想要的信息,懂得察言观色、洞察人心,这样可以收获不同的人际交往经验,从而抓住更多机会。
而拥有高情商的最大好处就是,能够让我们看清自己的缺点和优点,从而改正缺点,发展优点扬长避短。