3.28×5.9+0.59×67.2简便运算

1个回答
摘要 参考资料:十位数相同,个位数互补的乘法运算方法:在一个两位数的乘式里,凡是十位数相同,个位数互补时,在前面因数的十位数上加上一个1,再和另一个因数的十位数相乘,所得的积写在乘积的前两位。然后个位和个位相乘的积,写在后两位,即为乘式的最终积。口诀:前面数十位加个1,和另一个数十位乘得积,后写两个个位积,即为所求最终积。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
3.28×5.9+0.59×67.2简便运算
同学,可以收到我发送的图片吗?图片中是3.28×5.9+0.59×67.2简便运算过程,3.28×5.9+0.59×67.2=59
运用乘法分配律进行计算即可~你看一下哈^_^,有不清楚的地方欢迎你继续咨询
⏰提醒:两个数的和或者差与一个数相乘,可以先把它们分别于这个数相乘,再把两个乘积相加或者相减。
参考资料:十位数相同,个位数互补的乘法运算方法:在一个两位数的乘式里,凡是十位数相同,个位数互补时,在前面因数的十位数上加上一个1,再和另一个因数的十位数相乘,所得的积写在乘积的前两位。然后个位和个位相乘的积,写在后两位,即为乘式的最终积。口诀:前面数十位加个1,和另一个数十位乘得积,后写两个个位积,即为所求最终积。