开教育培训机构需要什么条件

1个回答
花小花老师
开设教育培训机构的条件有:

1、个人条件:举办者应为国家机构意外的社会组织或具有政治权利和完全民事行为能力的公民个人,身体健康,能专职主持日常工作;
2、年龄:拟任教育机构校长年龄不得超过70周岁;
3、学历:校长具有中级以上专业技术职称或大学本科以上学历,5年以上相关教育教学经验;
4、资金:注册资金不少于50万元,其中20万元为风险资金;
5、场地:具有相对稳定的办学场地、教学教室,校舍面基不低于500平方米,其中教学面积不少于百分之80;
6、场地位置:地下室作为办学场所,且教室和办公室应当在一处;
7、规章制度:有完善的办学章程、教学计划或方案;
8、人员数量:有与办学规模适应的教师、2名以上具有专业资质的财务人员、2名以上的行政人员;
9、其他:符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。

开办培训机构需要的手续证件:

1、到办学所在地的教育局去领取《民办教育培训机构审批登记表》申请表要提供开办者的相关资质,学历学位证明等,经过审核批准,领发许可证才能开办;
2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验签证明、经营场所状况等等;
3、办理税务登记;
4、申请正式设立民办教育培训机构。