八级伤残能赔多少钱

1个回答
生活达人

八级伤残能赔15到25万左右。
八级工伤能赔偿大概15到25万左右,但是每个地区标准不同,其中的一次性伤残补助金、停工留薪期工资以职工本人工资为标准计算,其中一次性伤残补助金为本人11个月工资;一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金、生活护理费以统筹地区上年度社会平均工资为标准计算。
《工伤保险条例》第三十七条规定,职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。
8级伤残的鉴定标准为:
有人格改变;单肢体瘫肌力4级;单手全肌瘫肌力4级;双手部分肌瘫肌力4级;双足部分肌瘫肌力4级;单足部分肌瘫肌力≤3级;脑叶切除术后无功能障碍;符合重度毁容标准之一项者;面部烧伤植皮≥1/5等情况之一的,则鉴定为八级伤残。