联通转网移动的利弊

1个回答
生活达人

联通转网移动的利弊如下:
好处是:有利于消费者,也有利于优化市场结构,提高消费者福利。
坏处是:运营商付出更多的成本,对运营商的等级和积分等都会清除,会少很多优惠。
联通用户携转到其它运营商以后,您在联通公司享有的积分、信用度、VIP级别及各种优惠会无法继续使用,在新的运营商,视同新入网用户,网龄需重新计算。另外号码携出后120天自然日后才能再次携回到联通,再次携回后视为普通新入网用户,按新入网规则办理。
三大宽带网速对比:
1、中国联通
与网通合并,网速较快、也比较稳定,在北方城市覆盖广,南方城市覆盖稍有不足,资费也比较合理。
2、中国移动
移动宽带是近些年发展起来的,网络资源比较匮乏,而随着用户人群的逐渐增加,在高峰期的时候比较容易网络拥堵。所以网速、稳定性不如其余两家。目前除了送宽带的活动来吸引用户,其实也有门槛,套餐消费高于一定金额才送宽带,换算起来其实价格也无太大优势。
3、中国电信
宽带网速快又稳定,主干网带宽资源充足。服务方面也有提升。
联通和电信的宽带,速度非常稳定,任何时候测速,都能达到签约速率。而且,出现故障维修非常快,城区用户4小时内能够解决。当然了,联通和电信的宽带资费也比较贵。