签劳务派遣合同被公司开除赔钱吗?

王金虎
劳务派遣员工与一般劳动者一样,如果劳动者没有过错被用人单位辞退,都是需要支付经济补偿金或赔偿金的。用人单位无故辞退劳动者的,应当向劳动者支付补偿金,并支付劳动者一个月的工资作为补偿。根据有关规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经解除的,用人单位应当继续履行不能继续履行的,用人单位应当依的规定给予赔偿。
那么劳务派遣单位不支付该怎么办呢?
可以先和用人单位协商解决,如果协商不成的话,那么可以向劳动监察大队投诉或者直接申请劳动仲裁即可。
一、劳动仲裁流程如下:
1、向劳动争议仲裁委员会递交仲裁申诉书以及相关材料;
2、劳动争议仲裁委员会决定是否受理;
3、劳动争议仲裁委员会受理后五日内向被申请人送达仲裁申请书副本;4.被申请人提交答辩书;
5、仲裁庭开庭审理、调解;
6、做出裁决。
二、申请劳动仲裁需要提供的材料如下:
(1)劳动仲裁申请书;
(2)用人单位的工商登记资料;
(3)劳动者的身份证复印件;
(4)证据资料。(如劳动合同、工资单、工牌、上班打卡记录、同事的证人证言等)。
综上所述,劳务派遣合同也属于劳动关系的,如果被无理由辞退的话,那么是可以要求支付经济补偿的,如果不支付的话,可以通过协商、投诉或者仲裁等方式来维权,您学会了吗?
《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条规定,用人单位按照上述第36条、第40条、第41条的规定解除劳动关系的,也就是协商解除以及法定解除劳动合同,或者劳动者不能胜任工作或公司经营困难需要裁员的,应当向劳动者支付经济补偿。
第四十七条规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资