国家政策对房地产市场的影响 -法律知识

刘娜
法律分析:
根据法律规定可以得知,国家房地产政策对房地产市场有限购限贷促使房价下跌、银行房贷利率下调、房屋租金上涨等方面的影响。

法律依据:
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十二条 房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。
第三十三条 基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格应当定期确定并公布。具体办法由国务院规定。
第三十四条 国家实行房地产价格评估制度。房地产价格评估,应当遵循公正、公平、公开的原则,按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格为基础,参照当地的市场价格进行评估。