在python中x=2,y=6,执行x,y=y,x+y之后,x和y的值

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-13
在python中x=2,y=6,执行x,y=y,x+y之后,x和y的值
在Python中执行 x,y=y,x+y 的过程是先将 x+y 的结果赋值给 y,然后将原始的 y 的值赋值给 x。因此,如果执行 x=2,y=6,x,y=y,x+y,则 x 的值为 8,y 的值为 2+6=8。具体的执行过程如下:x=2,y=6。y 的值被更新为 x+y,即 y=2+6=8。x 的值被更新为原始的 y 值,即 x=6。因此,最终 x 的值为 6,y 的值为 8。因此,执行 x=2,y=6,x,y=y,x+y 后,x 的值为 6,y 的值为 8。