中国去韩国免签吗

李光伟
中国去韩国是要办理签证的,但持中国护照如果只是去韩国的济州岛可以免签30日,除了济州岛以外,韩国的其它地方都需要先办理好签证。济州岛免签政策:中国护照持有人使用直达国际航班、船舶等直达济州岛的,可以免签进入济州岛,停留时间最长赋予30天,许可地区及活动范围仅限于济州岛。
韩国可以免签吗
对符合条件的中国公民将实行免签入境政策。可以免签进入韩国停留15天。这一政策适用于:1:在最近5年获得过签证进入过韩国,并正常离开韩国的中国人;(不含团队签)2.在中国指定的旅行社购买了2018冬奥会门票的中国人;3.公务护照持有者。具体为:1、获得韩国个签后,正常出入境韩国的人员,所谓正常就是指在签证规定的有效期和停留期按时出入境,(由此可见有一个良好的出入境记录是多么重要。)但是有例外情况,此前,只获得团体旅游或个人担保签证(C-3-2)、非专门就业(E-9)或船员就业(E-10)签证的人员是不符合免签入境条件的。2、持平昌冬奥会门票(20万韩元以上)也可以免签入境,但是只能于冬奥会开幕日(2月9日)前14天的1月26日起,持当日门票才可免签入境,并且需要通过韩国驻广州总领事馆指定的旅行社提交名单,通过电子签证中心获得事先许可,所以持票者需要在入境日前联系指定旅行社进行办理。3、持有中国公务普通护照的人员。
中国公民去哪些国家免签
截至到2018年的10月9日,持普通护照的中国公民去以下28个国家是免签的,名单如下:1、 互免普通护照签证的国家和地区(13个)阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯2、 单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(15个)亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯
菲律宾对中国免签吗
菲律宾对中国是免签的。菲律宾免签7天;对中国公民实施免签、落地签的国家(地区)是根据对中国公民的签证规定,其他国家的当局对中国公民入境的行政限制。
乌克兰对中国免签证吗
乌克兰暂时没有对中国免签证(一) 互免普通护照签证的国家(14个)  阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔  (二) 单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(15个)  亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)  非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯  美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克  大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚  (三)单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(43个)  亚洲(20个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国  (注:印度尼西亚同时实行免签和落地签政策,具体要求可参考附件)  非洲(16个):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦  美洲(4个):玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)  大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚
格鲁吉亚对中国免签吗
格鲁吉亚已经取消对中国落地签了,所以不是免签的。持俄罗斯商务签证可以入境格鲁吉亚,并且香港和越南一周免签,其它国家需要另办签证。免签仅限机场通关,汽车陆路通关必须办理电子签,火车陆路通关有成功案例,但需要备齐资料跟边检人员沟通。