旧电脑如何格式化干净

1个回答
萧贤老师
可以通过将电脑恢复出厂设置的方法把电脑中的东西删除干净。

格式化硬盘有两种情况:

一是重新格式化整个硬盘,这种格式化必须通过启动光盘或者启动U盘启动电脑,利用硬盘格式化工具来对硬盘进行格式化。

二是对在操作系统中的某一个分区进行格式化,这种格式化就可以在系统运行时进行。但是这种格式化只能对除C盘以外的盘进行。

MPEG格式:

家里常看的VCD、SVCD、DVD就是这种格式。MPEG文件格式是运动图像压缩算法的国际标准,它采用了有损压缩方法从而减少运动图像中的冗余信息。

MPEG的压缩方法说的更加深入一点就是保留相邻两幅画面绝大多数相同的部分,而把后续图像中和前面图像有冗余的部分去除,从而达到压缩的目的。目前MPEG格式有三个压缩标准,分别是MPEG-1、MPEG-2、和MPEG-4,另外,MPEG-7与MPEG-21仍处在研发阶段。

MPEG-1:制定于1992年,它是针对1,5Mbps以下数据传输率的数字存储媒体运动图像及其伴音编码而设计的国际标准。也就是我们通常所见到的VCD制作格式。这种视频格式的文件扩展名包括mpg、mlv、mpe、mpeg及VCD光盘中的dat文件等。