昆明有几个飞机场

1个回答
生活达人

昆明有三个飞机场,分别是昆明长水国际机场、普洱三义国际机场、丽江三义机场。
1、昆明长水国际机场
位于云南省昆明市,是世界上最大的高原机场之一。它于1995年建成,目前拥有3条跑道,是经济发达地区最重要的国际航空中心之一,每年可容纳近3000万乘客。机场拥有多条国际、**航线,与世界各地近百个城市有直飞航班。机场还提供购物、餐饮、娱乐等服务,为旅客提供更便捷的出行体验。
2、普洱三义国际机场
位于的云南省普洱市,于2009年11月9日正式通航,是云南省重要的民用航空枢纽机场,是云南省内最大、规模最完整的国际机场之一,每年可接待400万以上旅客。机场拥有一条全长3200米的跑道,可容纳大型国际客机,并设有51个停机位。同时,机场拥有一座新的航站楼,拥有丰富的航空服务设施,可满足旅客的各种旅行需求。
3、丽江三义机场
位于云南省丽江市,是一家国际性机场,被誉为世界第一景点。它距离丽江市中心约20公里,交通便利,每星期有超过1000架次的**航班和国际航班经过这里。丽江三义机场拥有一座现代化的航站楼,它具有健全的安检、购物、餐饮等服务设施,可以满足不同的旅客需求。它还拥有宽阔的停机坪,可以满足多种飞机的需要。
昆明地理位置:
昆明,别称春城,是云南省辖地级市、省会、滇中城市群的中心城市,是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市之一。昆明地处中国西南地区、云贵高原中部,具有东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴的独特区位,位于东盟10+1自由贸易区经济圈、大湄公河次区域经济合作圈、泛珠三角区域经济合作圈的交汇点。