笔记本开不了机黑屏但电源灯还亮

1个回答
摘要 如果笔记本开不了机,而电源灯还亮,可能有以下几个原因: 1. 电池电量低,笔记本需要给它连接上充电器; 2. 显卡发生故障,需要添加外置显卡卡来解决; 3. 无法正常加载操作系统,则需要检查硬盘是否有错误或者病毒攻击,或者重装操作系统; 4. BIOS设置错误,可以通过重新设置BIOS解决。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
笔记本开不了机黑屏但电源灯还亮
如果笔记本开不了机,而电源灯还亮,可能有以下几个原因: 1. 电池电量低,笔记本需要给它连接上充电器; 2. 显卡发生故障,需要添加外置显卡卡来解决; 3. 无法正常加载操作系统,则需要检查硬盘是否有错误或者病毒攻击,或者重装操作系统; 4. BIOS设置错误,可以通过重新设置BIOS解决。
重新设置BIOS的步骤如下:1. 按下电源键启动电脑,然后按下BIOS访问的快捷键(一般为Delete);2. 进入BIOS,然后找到Boot菜单,将其中的Boot List Option改为Legacy;3. 将Secure Boot改为Disabled,并保存设置;4. 退出BIOS,按照提示重启电脑即可。