手账本怎么做简单又漂亮

1个回答
浩海祎璐VP
手账本按下面做简单又漂亮:

1、颜色不能太多。想要手帐简单清晰,首先颜色不能太复杂,一页最好只用一种色系的颜色。这样看起来不会觉得凌乱。

2、材料不用太复杂。一开始做手帐我们用水彩笔和贴画就够了。至于一些胶带、印章或者更复杂的东西新手暂时用不到。

3、构图要简单。我们做手帐的时候一定要先给整体进行构图划分。用分割线划分好区域,之后的工作才能按部就班地进行。

手账本作用:

1、制定日计划,也就是上面所说的,把手账本当作是日记本,然后来写日记,写每日心得,今日的做事计划,个人开销记录,票据收集等,将每天的生活记录手账本中,这样会让自己的每天都有计划,有节奏,更加充实。

2、制定月计划,一个月会发生很多事情,比如在当月要几场考试,当月有身边的朋友以及家人的生日,自己工作上的项目进度等等都可记录在手账本中,这样翻看月计划就能清楚地了解到相关信息,知晓后面要做什么事情。

3、制定年计划,相信很多人在开年时都会制定一个比较大的计划,这样可以将计划写在手账本中,写下这一年的目标,比如要看多少本书,要赚多少钱,要买车,要存多少钱买房等等,这样每次翻看手账本就知道自己的计划进度了,同时也可以给自己带来更大动力。

4、制定旅游计划,外出游玩都需要做攻略,这样才能保证每个地方都不会错过重要的风景,也能保证每个旅游景点都会留下足迹,可以将自己的旅游计划写在手账本中,同时也是未来的回忆。

5、学习、运动打卡,学无止境,即使已经走出了校园,也需要每天学习来提升自己,比如每天要看几页书,背几个单词;另外还可以运动打卡,运动能给我们健康的身心,但是也需要持之以恒,可以将自己的运动计划写在手账本中,比如周一要跑步30分钟,周二健身房一个小时以上等。