蒸汽机虽然笨重但产生的动力比电动机要大是对的还是错的

1个回答
摘要 ,你好很高兴为你解答,我是您的在线解答老师,蒸汽机虽然笨重但产生的动力比电动机要大是对的,蒸汽机蒸汽机在20世纪初达到了顶峰。它具有恒扭矩、可变速、可逆转、运行可靠、制造和维修方便等优点,因此曾被广泛用于电站、工厂、机车和船舶等各个领域中,特别在军舰上成了当时唯一的原动机。新蒸汽的压力和温度不能过高,排气压力不能过低,热效率难以提高;它是一种往复式机器,惯性力限制了转速的提高;工作过程是不连续的,蒸汽的流量受到限制,也就限制了功率的提高。内燃机内燃机是一种动力机械,它是通过使燃料在机器内部燃烧,并将其放出的热能直接转换为动力的热力发动机。内燃机以其热效率高、结构紧凑,机动性强,运行维护简便的优点著称于世。广义上的内燃机不仅包括往复活塞式内燃机、旋转活塞式发动机和自由活塞式发动机,也包括旋转叶轮式的燃气轮机、喷气式发动机等,但通常所说的内燃机是指活塞式内燃机。活塞式内燃机以往复活塞式最为普遍。希望我的回答能够帮助到你,如果您还有其他疑惑可以继续提问哦,如果您的问题已经解决,麻烦亲给个赞,您的肯定是我最大的动力,感谢亲的大力支持,么么哒么么
咨询记录 · 回答于2023-01-05
蒸汽机虽然笨重但产生的动力比电动机要大是对的还是错的
,你好很高兴为你解答,我是您的在线解答老师,蒸汽机虽然笨重但产生的动力比电动机要大是对的,蒸汽机蒸汽机在20世纪初达到了顶峰。它具有恒扭矩、可变速、可逆转、运行可靠、制造和维修方便等优点,因此曾被广泛用于电站、工厂、机车和船舶等各个领域中,特别在军舰上成了当时唯一的原动机。新蒸汽的压力和温度不能过高,排气压力不能过低,热效率难以提高;它是一种往复式机器,惯性力限制了转速的提高;工作过程是不连续的,蒸汽的流量受到限制,也就限制了功率的提高。内燃机内燃机是一种动力机械,它是通过使燃料在机器内部燃烧,并将其放出的热能直接转换为动力的热力发动机。内燃机以其热效率高、结构紧凑,机动性强,运行维护简便的优点著称于世。广义上的内燃机不仅包括往复活塞式内燃机、旋转活塞式发动机和自由活塞式发动机,也包括旋转叶轮式的燃气轮机、喷气式发动机等,但通常所说的内燃机是指活塞式内燃机。活塞式内燃机以往复活塞式最为普遍。希望我的回答能够帮助到你,如果您还有其他疑惑可以继续提问哦,如果您的问题已经解决,麻烦亲给个赞,您的肯定是我最大的动力,感谢亲的大力支持,么么哒么么
快点好吗
蒸汽动力易造成污染电,在使用过程不会造成污染,是对的还是错的?
错的
已赞过