想开旅店需要什么手续

刘新民
开旅店需要办什么手续
根据《旅馆业治安管理办法》的规定,旅馆需要办《消防检查合格证》,需要办《特种行业经营许可证》;根据《公共场所卫生管理条例》,需要办《卫生许可证》;先到工商局申请《名称预先核准通知书》,也就是先确定旅馆的名字。然后同时办理第1、2、3、点的证件。办好之后才去办第四点的工商营业执照,取得营业执照之后才去把税务登记证。1、公.安部门的《特种行业经营许可证》,因为旅业属于特种行业,所以需要这个证2、消.防部门的《消防检查合格证》,消防检查一定要通过才行3、卫生部门的《卫生许可证》,旅馆属于公共场所,所以需要《卫生许可证》4、工商部门的《营业执照》,做生意,都是需要营业执照的啦5、税务部门的《税务登记证》,按章纳税是公民的义务
想开出租车需要办理什么手续
开出租车需要驾驶证,还需要道路运输从业人员资格证。拟从事出租汽车客运服务的,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》,向所在地设区的市级出租汽车行政主管部门申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。全国公共科目考试实行全国统一考试大纲。全国公共科目考试大纲、考试题库由交通运输部负责编制。区域科目考试大纲和考试题库由设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门负责编制。出租汽车驾驶员从业资格考试由设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门按照交通运输部编制的考试工作规范和程序组织实施。鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级出租汽车行政主管部门核发从业资格证。
想开家娱乐场所需要办些什么证
想开家娱乐场所需要办理如下七个证件:1.文化部门的文化市场管理所办理娱乐场所许可证;2.公安消防部门办理消防许可证;3.卫生部门的防疫站办理卫生许可证;4.公安治安部门办理特种行业许可证;5.工商部门办理营业执照;6.地税部门办理商业执照经营许可证;7.税务部门办理税务登记证。
我想开幼儿园,需要什么条件?
一、幼儿园申报条件有什么1、幼儿园申报条件如下:(1)举办幼儿园必须具有与保育、教育的要求相适应的园舍和设施。幼儿园的园舍和设施必须符合国家的卫生标准和安全标准;(2)幼儿园园长、教师应当具有幼儿师范学校毕业程度,或者经教育行政部门考核合格;(3)医师应当具有医学院校毕业程度;(4)医士和护士应当具有中等卫生学校毕业程度;(5)保健员应当具有高中毕业程度,并受过幼儿保健培训;(6)保育员应当具有初中毕业程度,并受过幼儿保育职业培训。2、法律依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第十条举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。第十一条设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。第十二条举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。二、创立幼儿园需要什么资料创立幼儿园需要以下材料:1、幼儿园法定代表人登记表、身份证原件及复印件;2、幼儿园园长、教师、工作人员资格证明及健康证明书;3、联合办园协议书;4、房产和场地证明;5、幼儿园资产有效证明文件;6、新建、改建、扩建,内部装饰装修,用途变更建筑的建筑工程消防设计审核意见书和建筑工程消防验收意见书;7、开办幼儿园卫生保健审查登记表、食品卫生许可证、生活饮用水卫生许可证;8、社区或街道证明;9、幼儿园章程及理事会名单。
想开网店卖自己的螃蟹需要什么资料和证件?
一般开店需要办理以下证件:营业执照、税务登记证等。根据相关法律规定,国家对个体工商户实行登记制度,申请登记的经营范围不属于法律、行政法规禁止进入的行业的,登记机关应当依法予以登记。《个体工商户条例》第四条法律依据:《个体工商户条例》第四条《个体工商户条例》第四条国家对个体工商户实行市场平等准入、公平待遇的原则。申请办理个体工商户登记,申请登记的经营范围不属于法律、行政法规禁止进入的行业的,登记机关应当依法予以登记。第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。
《旅馆业治安管理办法》第三条、第四条