用竖式计算475除2.5

1个回答
摘要 您好,用竖式计算475除2.5,具体计算过程如下:
咨询记录 · 回答于2023-02-02
用竖式计算475除2.5
您好,用竖式计算475除2.5,具体计算过程如下:
475÷2.5=190
另外竖式计算除法的要点,除了要记住涉及减法的对齐,借位(退位)之外,还要记住除法特有的试商、等比例缩放。试商,是尝试出一个数字(商),满足其与除数相乘,结果尽可能接近(但不大于,即不能超过)余数(第一次试商时,余数就可以认为是被除数)。试商成功之后,使用减法,得到新的余数。如此反复,直至最终余数为0(除得尽时),或者计算到一定精度(除不尽时,按要求计算到小数点后几位)。
老师得数的最后面为什么要加一个0
因为把2.5扩大了10倍
15除1.5等于多少
15÷1.5=10