二手房交易买方应缴多少税费

徐志辉
(1)契税缴税标准:首套90平及以下,网签价×1%,首套90平以上,网签价×1.5%,二套房网签价×3%契税由买方承担,过户当天交给税务机关。(2)增值税及附加房子未满2年,增值税及附加的征税标准:网签价÷(1+5%)×5.65%;房子已经满2年,普通住宅免征,非普通住宅征税标准:差价÷(1+5%)×5.65%。
【本文关联的相关法律依据】
《房产税暂行条例》第四条房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。《关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》