洗衣机怎么拆开清洗

1个回答
摘要 亲,洗衣机拆开清洗如下: 1、切断电源,关闭开关... 切断电源,关闭进水开关,使用钳子拧下水管取出过滤网,放至清洗区;2、取出排水管 将排水管从排水口取出并挂置于机身排水管挂孔,避免操作中水流出或方便拖动;3、取出波轮 用螺丝刀取下波轮螺丝盖拧下螺丝,并向上提,不断左右轻轻摇晃直至取出波轮,放至清洗区;4、拆溶解盒 打开面框盖板,拆下溶解盒(水盒)放至清洗区;5、取出波轮关闭面框盖板,用胶带将面框与盖板粘连,避免取面框时盖板滑落损伤机器;6、掀起面板取下面板两侧螺丝孔贴,并拧下所有螺丝,掀起面板并靠与墙面(掀面框的动作不要太猛,避免损伤水位开关和电器连接线等);7、取外桶盖拆下外桶盖螺丝,取下外桶盖放至清洗区;8、取出内桶拆下内桶螺丝,轻轻摇晃并向上提出内桶至清洗区(螺丝结构不一样,使用的螺丝刀也不同);最后将拆卸的部件依次刷洗并用干毛巾擦干水分按照拆装的步骤依次复原即可!
咨询记录 · 回答于2023-02-12
洗衣机怎么拆开清洗
亲,洗衣机拆开清洗如下: 1、切断电源,关闭开关... 切断电源,关闭进水开关,使用钳子拧下水管取出过滤网,放至清洗区;2、取出排水管 将排水管从排水口取出并挂置于机身排水管挂孔,避免操作中水流出或方便拖动;3、取出波轮 用螺丝刀取下波轮螺丝盖拧下螺丝,并向上提,不断左右轻轻摇晃直至取出波轮,放至清洗区;4、拆溶解盒 打开面框盖板,拆下溶解盒(水盒)放至清洗区;5、取出波轮关闭面框盖板,用胶带将面框与盖板粘连,避免取面框时盖板滑落损伤机器;6、掀起面板取下面板两侧螺丝孔贴,并拧下所有螺丝,掀起面板并靠与墙面(掀面框的动作不要太猛,避免损伤水位开关和电器连接线等);7、取外桶盖拆下外桶盖螺丝,取下外桶盖放至清洗区;8、取出内桶拆下内桶螺丝,轻轻摇晃并向上提出内桶至清洗区(螺丝结构不一样,使用的螺丝刀也不同);最后将拆卸的部件依次刷洗并用干毛巾擦干水分按照拆装的步骤依次复原即可!
亲,按照以上步骤就能拆洗