怎么看期刊是不是核心

1个回答
郭中学长
看期刊是否核心的方法:

1、进入核心期刊平台官网“中国科学技术信息研究所”。

2、在该平台首页,点击“服务平台”。

3、在跳转页中点击“国家工程技术数字图书馆”。

4、在跳转页点击“期刊”或“高级检索”。点击期刊可以输入期刊的刊名、刊号等信息查询该期刊是否是科技核心。点击高级检索,可以检索某一领域的统计源期刊。

扩展:

论文投稿查重率的要求:

1、我国期刊主要分为核心期刊和普通期刊两大类,而核心期刊一般对投稿论文要求较高,其查重率通常低于10%;普通期刊的要求比较低。

2、此外,不同类别的期刊、杂志对查重的要求也不同,比如一级论文题目的查重率低于30%,中级或省级论文题目的查重率低于25%,高级或国家级论文题目的查重率低于20%。