把49分之35分数约分,是假分数化成带分数,是带分数化成假分数。

1个回答
摘要 # 假分数
分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。
分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。
如果是在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或者等于1的分数为假分数。
假分数(animproper fraction)和真分数相对,通常也是在正数的范围内讨论的。
假分数通常可以化为带分数或整数。
如果分子和分母成倍数关系,就可化为整数,如不是倍数关系,则化为带分数。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
把49分之35分数约分,是假分数化成带分数,是带分数化成假分数。
这道题是吗?
是的
49/35=1又14/35
上述为本题的计算过程及计算结果
本题属于分数化带分数的计算
好的谢谢
假分数化成带分数的过程: 1. 第一种分子是分母的倍数。直接用分子除以分母。 2. 第二种分子不是分母的整倍数。 3. 首先用分子除以分母,等到商和余数。 4. 接着商写在分数左边,分数的分母不变,余数写在分子的位置。
# 假分数 假分数是指分子大于或者等于分母的分数,其值大于1或等于1。在分数值大于1或等于1的分数中,即分子大于或等于分母的分数被称为假分数。如果从有理数范围来讨论,绝对值大于或等于1的分数为假分数。 假分数与真分数相对,通常在正数的范围内进行讨论。假分数通常可以化为带分数或整数。如果分子和分母之间存在倍数关系,假分数可以化为整数;否则,化为带分数。
上述为假分数化带分数的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
已赞过