计算机二级操作题考什么

1个回答
生活达人

计算机二级操作题考三大部分,分别是Word、Excel和PPT。
Word会考文档部件、邮件合并、索引和数目、题注、替换和插入封面等内容,这部分分值是30分。
Excel会考文本函数、数据查询、数据透视表、页面布局、合并计算、模拟分析数据验证、套用表格格式和定位条件等内容,这部分分值是30分。
PPT会考视图与幻灯片放映、检查问题、幻灯片母版、PPT切换选项卡等内容,这部分分值是20分。
计算机二级考试训练技巧:
1、勤能补拙,一定要多多练习。因为二级office考试的题目是从题库中抽取,也就是说在考试的时候有很大的可能性能遇到完全一样的题目。因此把题目都刷一次会比较稳妥。
2、善于利用错题库。在利用题库刷选择题的时候,每练习完一套选择题时都可以看到自己的错题有哪些,然后可以点进去查看解析,在理解的基础上再把这套题的错题重做一遍。
3、同类比较法。公共基础知识的题目有很多题型采用了相同的知识点,在考前两天可以把同一类考点的题目放在一起,比较得出这类题的解题方法和答案的倾向。