我买了一只蜂王只带过来七八只蜜蜂能养活吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答。 经查询,一只蜂王只带过来七八只蜜蜂,是能养活的。如果能够进行人工饲喂,一个蜂王带七八只蜜蜂也能生存,可以为蜜蜂提供充足的食物和水,关在箱子里进行养殖,发展速度会很慢。自然界中的一窝小蜜蜂,如果任其分家,到最后留守的小蜜蜂蜂王也只有十几只工峰,如果蜂巢里有足够的蜂蜜,他们也能够慢慢的繁殖旺盛起来,一旦没有足够的食物来源,这群小蜜蜂就会死去。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
我买了一只蜂王只带过来七八只蜜蜂能养活吗
亲亲,您好,很高兴为您解答。 经查询,一只蜂王只带过来七八只蜜蜂,是能养活的。如果能够进行人工饲喂,一个蜂王带七八只蜜蜂也能生存,可以为蜜蜂提供充足的食物和水,关在箱子里进行养殖,发展速度会很慢。自然界中的一窝小蜜蜂,如果任其分家,到最后留守的小蜜蜂蜂王也只有十几只工峰,如果蜂巢里有足够的蜂蜜,他们也能够慢慢的繁殖旺盛起来,一旦没有足够的食物来源,这群小蜜蜂就会死去。
喂什么东西
亲亲,您好。 关于蜂群的饲喂,喂养建议采用蜂蜜水比较好,营养价值比较高,如果没有,也是可以采用糖浆的,只是相对来说没有蜂蜜水那么好。
密和水比例多少
亲亲,您好。 密和水比例2比1。蜂蜜水用60度以下的开水调配,糖水直接煮化即可。喂养的时候,一定要等水温降下来才能喂。喂养的时候,千万不能把蜂蜜水或者糖水,滴在蜂箱外面。如果不小心滴在外面,一定要用水冲一下。
已赞过