函数f(x+1)=x²-2x-3,则f(x-1)=

1个回答
摘要 你好,题目给出的函数,我们可以得到f(x+1)=x²-2x-3。我们需要找到f(x-1),所以可以将x-1代入函数中,得到f(x-1)=(x-1)²-2(x-1)-3=x²-4x+2哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
函数f(x+1)=x²-2x-3,则f(x-1)=
你好,题目给出的函数,我们可以得到f(x+1)=x²-2x-3。我们需要找到f(x-1),所以可以将x-1代入函数中,得到f(x-1)=(x-1)²-2(x-1)-3=x²-4x+2哦。
f(x-1)=x²-4x+2。
麻烦可以给出完整过程吗
在吗
函数f(x+1)=x²-2x-3,我们可以把x+1代入函数中,得到f(x+1)=(x+1)²-2(x+1)-3,化简后为f(x+1)=x²-2。我们需要求出f(x-1),那么我们可以把x-1代入上述化简后的式子中,得到f(x-1)=(x-1)²-2(x-1)-3,化简后为f(x-1)=x²-4x+2
当我们要求出f(x-1)时,可以将原函数中的x+1替换为x-1,从而得到f(x-1)的表达式。