用情不自禁这个词造句有哪些

1个回答
是个很靠谱的小鱼学姐
1、在万籁俱寂的夜晚,我独自在灯光情不自禁的在稿纸上写下了一首顺口溜:当今社会真是好,文明好事大家做,坏人坏事快没有,希望社会越美好。
2、看到他做那个滑稽动作,我情不自禁地笑起来。
3、那么多的灯光,以至于你会情不自禁地以为五彩缤纷的生活就在下面向你招手。
4、有时候,内心积压着愤闷的顾准实在憋熬不住,也会在母亲和孩子们面前,情不自禁地透露一些商城见闻。
5、一想到对面那个嗜睡的小胖子此刻呵欠连天的摸样,唐白脸上便情不自禁的浮上一抹笑意。
6、闻到妈妈烧饭的香味,我总是情不自禁地咽下口水。
7、每次翻开书,看到这些故事的时候,我就仿佛身临其境。看到穷人被地主欺负时,我就情不自禁地痛骂那些地主。看到穷人有盼头时,我就高兴地大声欢呼。
8、云也走风也走,躲到山的那一头;你也走我也走,情不自禁牵牵手;情也走爱也走,小船水面荡悠悠;甜瓜瓜喂一口,丝丝甜进你心头。宝贝,爱老虎油!
9、你阳光灿烂的笑容,让我怦然心动;你悦耳动听的声音,让我情不自禁;你曼妙玲珑的身姿,让我迷恋呆痴。宝贝,你就是我心目中的七仙女,我很乐意做那董永,嫁给我吧!
10、我居然情不自禁、莫名其妙地说了一大串英文!
11、十几步路走到车边,林曦嬅等着韩冲给自己把车门拉开才钻进去,身子做好的时候,看看自己脚下穿着那双银色的鱼口拌带凉鞋,情不自禁的皱了皱眉。
12、虽然看到施工现场还是一片空地,但想到不久以后这里将是一座繁华的乐园,一行人情不自禁地在工地上“逛”了起来。
13、那是个女孩儿,一袭黑发披散落地,像是黑色瀑布倾泻而下,精致的五官犹如被精雕细刻而成,纤细的身子让人情不自禁地产生保护欲。