传统游戏有哪些

1个回答
摘要 朋友你好,传统游戏有:放风筝、打角螺、弹弓、跳房子、看西湖景、跳绳子、拈石子、老婆拳、老鹰担鸡、斗蟋蟀、滚铁环、解绷绷、捉迷藏、骑马马、拔纸牌、折纸、七巧板、变虎猫、剪纸、跳皮筋、丢手绢等。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
传统游戏有哪些
朋友你好,传统游戏有:放风筝、打角螺、弹弓、跳房子、看西湖景、跳绳子、拈石子、老婆拳、老鹰担鸡、斗蟋蟀、滚铁环、解绷绷、捉迷藏、骑马马、拔纸牌、折纸、七巧板、变虎猫、剪纸、跳皮筋、丢手绢等。
打角螺古称“抽陀螺”。俗称“打地老鼠”。流传甚广,明代刘侗、于奕正《帝京景物略》已有记载。角螺用小杂木削成牛角式尖的宝塔形,长两寸左右。玩者手持一根系着布巾的小竹杆,先将布巾缠住木角螺,向地下平开,角螺在地下顺时钟转动(左手持杆则为反时钟),不时用布巾抽打角螺,也可由二人相对抽打角螺,使二角螺相撞,转得越久的为胜。