人民警察处理治安案件有违法行为的,应当追究什么责任

庞向华
法律分析:
人民警察办理治安案件,有下列行为之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)刑讯逼供、体罚、虐待、侮辱他人的;(二)超过询问查证的时间限制人身自由的;(三)不执行罚款决定与罚款收缴分离制度的。

法律依据:
《中华人民共和国治安管理处罚法》 第一百一十七条 公安机关及其人民警察违法行使职权,侵犯公民、法人和其他组织合法权益的,应当赔礼道歉; 造成损害的,应当依法承担赔偿责任。