驾驶证照片是几寸

1个回答
摘要 机动车驾驶证相片为一寸,所使用的是免冠相片,相片的背景颜色为白色,不得穿着白色的衣服,拍摄相片时,五官需要完全露出来,是需要驾驶人的近六个月内的相片,超出时间不可使用。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
驾驶证照片是几寸
机动车驾驶证相片为一寸,所使用的是免冠相片,相片的背景颜色为白色,不得穿着白色的衣服,拍摄相片时,五官需要完全露出来,是需要驾驶人的近六个月内的相片,超出时间不可使用。
机动车驾驶证申领和使用规定》第十条机动车驾驶证记载和签注以下内容:(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片;(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期限、核发机关印章、档案编号。