复兴号中国标准动车组列车最先在什么高速铁路线上运营

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-10
复兴号中国标准动车组列车最先在什么高速铁路线上运营
你好,亲亲很高兴为您解答:中国标准动车组列车“复兴号”最先在京沪高铁上运营。2017年6月26日,中国标准动车组列车“复兴号”正式投入运营,首发车次为G1次列车,从北京南站出发,经过了天津、南京等城市,最终到达了上海虹桥站。复兴号是中国自主研发的高速动车组列车,具有速度快、安全稳定的特点,被誉为是“中国高铁的一张名片”,为中国高铁的发展做出了重要贡献。