华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,久等了,电脑打开黑屏,只显示鼠标,是因为您的电脑遇到了一些错误,导致操作系统无法正常加载,从而出现黑屏情况。您可以排查下以下几种情况,来恢复。1. 硬件故障:检查您的电脑是否有任何硬件故障,例如内存、硬盘或主板故障。如果您不确定,请联系华硕售后服务人员进行检修。2. 显卡驱动程序问题:尝试在启动时按F8键,进入安全模式,然后更新显卡驱动程序。如果无法进入安全模式,请考虑在BIOS设置中禁用显卡,并使用电脑的集成显卡代替。3. 操作系统损坏:您的操作系统可能已损坏。在启动时按F8键进入安全模式,然后选择使用上一次正常启动的配置或重置您的操作系统。4. 病毒感染:您的电脑可能已被病毒感染。在启动时按F8键进入安全模式,然后运行杀毒软件进行扫描和清除。如果上面操作无法恢复,亲可以去电脑店重装系统,来恢复希望我得回答对您有所帮助,如果您还有别的疑问,可以详细告诉我,我帮您解决。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?
亲,很高兴为您解答,久等了,电脑打开黑屏,只显示鼠标,是因为您的电脑遇到了一些错误,导致操作系统无法正常加载,从而出现黑屏情况。您可以排查下以下几种情况,来恢复。1. 硬件故障:检查您的电脑是否有任何硬件故障,例如内存、硬盘或主板故障。如果您不确定,请联系华硕售后服务人员进行检修。2. 显卡驱动程序问题:尝试在启动时按F8键,进入安全模式,然后更新显卡驱动程序。如果无法进入安全模式,请考虑在BIOS设置中禁用显卡,并使用电脑的集成显卡代替。3. 操作系统损坏:您的操作系统可能已损坏。在启动时按F8键进入安全模式,然后选择使用上一次正常启动的配置或重置您的操作系统。4. 病毒感染:您的电脑可能已被病毒感染。在启动时按F8键进入安全模式,然后运行杀毒软件进行扫描和清除。如果上面操作无法恢复,亲可以去电脑店重装系统,来恢复希望我得回答对您有所帮助,如果您还有别的疑问,可以详细告诉我,我帮您解决。
win11,鼠标光标移动不了,键盘也没有任何反应
主要是我周六才能拿去修,电脑刚刚风机还在运作,我这两天还需要给电脑充电吗
亲,您可以尝试使用恢复模式,进入高级启动选项,选择“恢复模式”,尝试回滚或重装系统。如果这样还不行,需要到专业店里修的话,这两天不用电脑,是不需要充电的,您可以把电源拔掉。
您这种情况,我分析是硬件和系统问题占比比较大,重装系统应该可以恢复。