期末考试后,A同学语文成绩下降了,学生家长说是你教的不好,你怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-16
期末考试后,A同学语文成绩下降了,学生家长说是你教的不好,你怎么办?
亲亲您好如果A同学的语文成绩确实下降了,我首先会与A同学本人聊聊,了解下他的学习情况,确定他的问题所在。如果是我在教学中没有做好的地方导致了他成绩的下降,我会承认错误,并解释原因,计划努力改进教学方法,尽力提高教学效果,并与学生家长进行沟通,以便家长对我的教学工作有更深入的了解。如果A同学的成绩下降并不是由于我的教学质量问题导致的,我会耐心地解释我所授课程的分析难点和要点,并强调语文学科需要学生的自主学习和思考。同时我还会与该学生的家长协商办法,并具体分析该学生的学习状况,鼓励家长在日常生活中为孩子创造更好的学习环境和