西游记20个故事名称

1个回答
洛以柳vL
西游记是中国古代四大名著之一,讲述了孙悟空、猪八戒、沙悟净和唐三藏四位护送西天取经的主人公的故事。本文将为您介绍西游记中的20个故事名称。
1. 大闹天宫:孙悟空为抗拒束缚,大闹天宫,手掌拍破九霄,闹出了天塌地陷的大事件。
2. 入盘山:孙悟空与猪八戒护送唐僧西行,通过盘山道路,遭遇白骨精的蛊惑。
3. 降妖伏魔:孙悟空、猪八戒、沙悟净为取经路上抵御妖魔鬼怪,以降妖伏魔的手段保护唐僧。
4. 三打白骨精:唐僧三次被白骨精蛊惑,孙悟空化身为白蛇,三次抓获白骨精,将其收入袈裟之中。
5. 过海:四人在前往取经路上需要越过大海,遇到龙王等妖怪,以巧智化解。
6. 借芭蕉扇:孙悟空借用真武大帝的芭蕉扇,吹倒铁扇公主,并将其收服。
7. 魔礁:四人在海上中遭到千年寿怪的袭击,误入魔礁,以智慧化解风波。
8. 面壁思过:孙悟空在天宫闹事后,被如来佛祖擒拿至地狱受罚,面壁思过。
9. 火焰山:四人在取经路上需要越过火焰山,遭遇火龙,孙悟空借用借火针化解难关。
10. 猪八戒捉拍天官:猪八戒欲求升职,误捉天官,喜获普贤菩萨赏识,赠铁棒。
11. 悟空求法:孙悟空为消除心魔,获得如来佛祖赐予的观音菩萨的护法。
12. 九灵元圣:孙悟空、猪八戒、沙悟净前往五指山拜访二郎神,随着三斧轮回,得到九灵元圣的指点。
13. 花果山与水帘洞:孙悟空之前为齐天大圣,曾在花果山与其齐名的七仙女相遇。后来,孙悟空成为花果山的大王,开辟水帘洞,收服妖精。
14. 大闹广寒宫:孙悟空为求得月宫仙池水,攻打广寒宫,最后被玉帝赦免。
15. 赴西天拜佛求经:四人拜见佛祖,获得取经印信,开始西天求经之旅。
16. 面见观音:四人在大雄宝殿中面见观音菩萨,赠了一身法衣和通关宝印,帮助他们在取经路上化解各种危机。
17. 三藏取经:四人历尽艰辛到达西天,唐三藏取回真经,将那些充满智慧和文化的教诲带回中国。
18. 观音菩萨发放法宝:观音菩萨觉察到孙悟空等人的处境,发放法宝如金刚杵、水清清等,帮助四人度过种种困难。
19. 摩云洞:孙悟空与白骨精再度交手,共同赴摩云洞获得宝藏。
20. 天蓬元帅的恩怨:曾在天庭任职的猪八戒受观音菩萨派遣护送唐三藏,身边贴身小妖“九难”一直跟他作对,引发一系列事件。